miércoles, 2 de mayo de 2012
MAGDALENAS DE CHOCOLATE Y NARANJA
INGREDIENTES:
250 gr de harina integral
1 sobre de levadura de panadería Maicena
Una pizca de sal
120 gr de azúcar moreno
Rayadura de la piel de 1 limón
80 gr de mantequilla ( o margarina o si me apuráis aceite de oliva mismo, más sano )
250 ml de leche de soja ( o cualquier otra vegetal )
60 gr de chocolate negro cortado en pedacitos pequeños
1 naranja grande
PREPARACIÓN:
Poner en una jarrita la leche y calentarla. cuando esté, añadir la mantequilla para que se deshaga. Reservar.
Poner el horno a precalentar por arriba y por abajo a 200ºC
En un bol graaaande poner la harina, la levadura, el azúcar, la sal y remover. Después añadir la piel del limón y volver a remover.
Añadir la leche con la mantequilla y remover bien con una espátula hasta que quede una pasta homogénea. Añadir el chocolate y dejar que vaya fundiéndose, la pasta irá oscureciéndose poco a poco.
Yo lo dejo resposar un ratito y mientras voy cortando la naranja en un plato en lugar de en una tabla, para hacerme tb con el zumito que va echando.
Cuando está cortada lo añado al bol y lo remuevo otra vez hasta integrarlo todo.
Después pongo la bandeja de los moldes en la bandeja del horno y voy rellenando con una cuchara. Echo algo más de la mitad pero muy poco más porque luego suben.
Bajo el horno a unos 190º C y lo dejo unos 20 min. Luego apago el horno, lo dejo reposar unos minutillos y después saco la bandeja y desmoldo.
El resultado es delicioso, salen unas 16 unidades de tamaño mediano, esponjosas e ideales para merendar o desayunar.
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Mira, hace tiempo que no hago magdalenas. A ver si a raíz de tu receta, me animo a probarlas.
ResponderEliminar:)
Irre, están de coña te lo juro, pruébalas
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