viernes, 2 de noviembre de 2012

CREMA DE ALUBIAS ROJAS CON NABO CARAMELIZADO



PARA LA CREMA

- Un bote de alubias rojas cocidas
- 3 o 4 cucharadas de tomate frito
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1 cucharadita de cominos molidos
- Tomillo seco molido, un pellizquito
- Leche de soja ( o de almendra por ejemplo, más sana )
- Una pizca de sal ( al gusto, hay que probar )

PREPARACIÓN

Se echa el bote de alubias cocidas ( escurrido ) en la batidora, con el diente de ajo, se añade una tacita de agua para que se más fácil batirlo y la leche de soja hasta lograr la textura cremosa fina que más nos guste.
A continuación ponemos en un cazo a fuego medio y añadimos el resto de ingredientes poco a poco mientras se va calentando. no hace falta seguir ningún orden.
Calentar e ir añadiendo, si hace falta, más leche. Luego se tapa y se reserva.

PARA LOS NABOS

- 2o 3  nabos ( depende del tamaño )
- Aceite de oliva
- Azúcar ( eneno, ya lo sé, pero por un día no vamos a morirnos ni nada XD )
- Agua

PREPARACIÓN

Se pelan los nabos y se cortan en rodajas de más o menos 1 cm de espesor.
Se pone aceite en una sartén y se doran las rodajas de nabo a fuego medio.
Cuando estén más o menos doradas se añade una cucharadita de azúcar por encima y se cubren con agua.
Se deja a fuego alto un ratito hasta que evapore el agua y haya caramelizado.

MONTAJE DEL PLATO

En un plato hondo se echan un par de cazos de la crema y se ponen las rodajas de nabo encima.
Hay que comer en cada cucharada un poco de crema y un poco de nabo.



---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 NOTAS

Es un plato realmente delicioso y una manera diferente de comer nabo.
El sabor es muy especial, merece la pena probarlo, y no es laborioso o complicado de preparar.
Es un poco picante, pero un picor agradable, si hasta yo lo aguanto, cualquiera puede :)
La receta la saqué del blog Cocina con luz verde, aunque está un poco cambiada.

Os animo mucho a probar esta receta, es muy diferente y muy cálida para este tiempo!

No hay comentarios:

Publicar un comentario