miércoles, 20 de junio de 2012

FALAFEL

INGREDIENTES:

Dos tazas de garbanzos crudos ( tienen que haber estado en remojo al menos 4h, lo ideal es ponerlos en remojo la noche antes )
Una cebolla mediana
Dos dientes de ajo
Un puñado de perejil fresco ( a ser posible, sino seco )
Dos cucharaditas de comino en polvo
Una cucharadita de harina
Una cucharadita de Levadura
Sal
Aceite para freír

PREPARACIÓN:

Depende del tamaño de las bolitas salen de 8 a 12 más o menos.
Nosotros hacemos esta forma como de huevo en lugar de bolitas porque parece más fácil ya que es la forma que queda cuando lo estrujas con la mano. Y al no quedar tan gordito para freír es mejor. pero vamos que se pueden hacer tipo bolitas, así, tipo hamburguesitas..como a cada uno le guste más.
La preparación es súper fácil, se meten todos los ingredientes menos la harina, la levadura y la sal en la picadora y se hace una masa consistente. Conviene que los garbanzos no estén secos sino ligeramente húmedos para que sea más fácil de trabajar luego la pasta.
Cuando está la pasta picada se pasa a un bol y se le añade la harina, sal y levadura y se remueve bien.
Y después pues es cuestión de ir haciendo las croquetillas e irlas dejando en un plato.
Es recomendable que cuando estén hechas pasen un ratito en la nevera para que "se cojan" o asienten , pero no es indispensable.
Queda una cosa así:





Después simplemente se calienta en una sartén abundante aceite ( de oliva preferentemente pero también vale de girasol por ejemplo ), y se van friendo
y reservando sobre papel absorbente para que desengrase un poco.
Está la opción como siempre, de hacerlas en el horno, con lo que reducimos del todo el contenido graso, cosa que para las dietas es súper útil.
Y ya está, queda esta crujiente delicia:



Es un plato delicioso, que se prepara en un pliki y muy sano. Otro modo diferente de tomar legumbres. Por ejemplo resulta muy completo acompañado de un buen vasito de gazpacho y una ensalada o un plato de escalivada...
Y también se puede tomar en bocata, como hacen los turcos, en un pan de pita o normal con lechuga, tomate, cebolla y salsa rosa por ejemplo.
Además está igual de rico caliente que frío así que también es perfecto para llevar a comer al campo o al trabajo en un tupper .
Vamos, que tiene cantidad de posibilidades.
Ya sabéis, si alguien se anima a probarlo ya me dirá qué tal!





4 comentarios:

  1. Voy hacerlo ahira mismo luego os cuento!

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  2. Delicioso, por cierto quiero receta de Humus :-) y mas ideas jejejejr

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  3. Qué bien! me alegro :)
    Valep, en breve Hummus , es más fácil que el Falafel aun XD

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